Nachwuchsforscher in der Küche

24. Februar 15:30  - 16:30 Uhr

In diesem Experimentierkurs können sich Kinder ab 10 Jahren spielerisch an Wissenschaft herantasten. In kleinen ungefährlichen Experimenten, die an Alltagsphänomene anknüpfen, wird das Wahrnehmungsvermögen für experimentelle Zusammenhänge geschult und Wissbegier und Lernfähigkeit gefördert. Die Kinder haben Gelegenheit, viele ihrer "Wieso-Weshalb-Warum"-Fragen zu klären.

Kosten:
5 € pro Kind

Anmeldung:
Tel (0531) 28892 0

Wir wollen untersuchen, was aus Milch - außer selbstgemachter Butter - alles hergestellt werden kann. Außerdem werden einige Lebensmittel näher untersucht, z.B. auf ihren Vitamin C- und Stärkegehalt. Danach stellen wir unseren Geschmacksinn auf die Probe. Wir versuchen so, einige Geheimnisse unserer Ernährung zu lüften - bis dem Würstchen dann auch noch der Kragen platzt!